Javier Rosado se proclama Campeón de España de Duatlón en su Grupo de Edad, de 20 a 24 años y Fernando Gómez y Alberto Gonzalez disputan los primeros puestos en el duatlón de Gernika.

El sábado 2 de abril, se disputaba en la localidad de Cerdanyola del Vallés (Barcelona) el Campeonato de España de Duatlón en el que competía Javier Rosado como único representante del Club Triatlón Guadalajara. El alcarreño competía en distancia Standard, consistente en 10kms de carrera a pie seguidos de 40kms de ciclismo para terminar con otros 5kms a pie.

Javier, que debutaba en esta distancia, empezó la prueba con calma dejando hacer a rivales, pero pronto impuso su condición física como atleta tirando del grupo cabecero hasta que se quedó en solitario, llegando a la primera transición con 35 segundos de ventaja sobre sus rivales. En el segmento de ciclismo, al estar permitido el drafting (se puede ir en grupo), era complicado irse en solitario durante los 40kms por lo que el duatleta del triguada no lo dió todo en los primeros kilometros sabiendo que era muy probable que le pillaran y ahí tendría que aguantar a los ataques de los rivales. Y así fue tras 8kms fue cazado por dos duatletas, formando un trio que se con buen entendimiento y a relevos consiguió plantarse en la segunda transición sin que les cazara el grupo perseguidor, a pesar de la dureza del recorrido, con una rampa a más del 10% en cada vuelta. Javier tuvo un percance en forma de caida en la segunda transición, pero se sobrepuso y consiguió adelantar en los últimos kilometros a uno de sus rivales para finalizar la prueba en segunda posición y proclamarse Campeón de España en grupo de edad 20-24.

Por su parte, en el Duatlón de Guernika (Vizcaya) disputado sobre distancia Sprint, es decir 5km de carrera seguidos de 20kms de ciclismo y 2,5kms de carrera, Fernando Gómez Cubero, que además de triatleta del club es el actual director técnico, y Alberto Gonzalez salieron a por todas en la primera carrera, llegando ambos en el primer gran grupo a la transición. La dureza del recorrido ciclista fue el juez del resultado de la prueba. Así Fernando consiguió un gran 4º puesto, en un duatlón con gran nivel, y Alberto Gonzalez finalizó en el puesto 14º.