El domingo 11 de mayo se celebró el Duatlón Cross de Villanueva de la Cañada, prueba incluida en el circuito «Du Cross Series» y que incluye las modalidades de: carrera a pie y bicicleta de montaña (MTB). Excelente resultado de Ana Torrubia, que finalizó 5ª en la categoría GGEE 30-39F.

Allí estuvieron representado al C.T. Guadalajara: Ana, Cristóbal Fernández y Javier Ruiz.

Diapositiva1

Las distancias fueron: 4,3 kms a pie, seguidos de 15,4 kms en bicicleta de montaña y por último 2,2 kms a pie. La dificultad de la prueba fue media-alta, con un primer segmento a pie moderado y una bici «difícil», aunque terminó con un último segmento a pie con un perfil algo más suave que el primero.

Du Cross Villanueva 2014 2

En total fueron 459 los llegados a meta. Ana Torrubia fue 5ª en la categoría GGEE 30-39F a pesar de haber sufrido un par de caídas en bici y de una pequeña avería técnica. Finalizó con un tiempo de: 1h26’45»: 18’37» en el primer segmento a pie, 58’06» en la bici y 10’01» en la 2ª carrera a pie. Destacar los buenos resultados en la carrera y sobretodo en la 2ª de ellas.

Javier Ruiz hizo 27º en la categoría GGEE 30-39M y 47º en la clasificación general con un tiempo total de: 1h06’56». 16’33» en la primera carrera a pie, 41’13» en la bici y 9’10» en la 2ª carrera a pie. La bici fue el mejor segmento de Javier (33º).

Cristóbal Fernández fue 48º en la categoría GGEE 40-49M y 169º en la clasificación general. 17’43» a pie, 49’19» en bici y por último 10’23»a pie, muy constante en los tres segmentos y finalizando en: 1h17’25».