Alberto Codinach entra en el top-10 del Ecotrima, una prueba de media distancia de gran dureza. También finalizan la prueba Jose María Rodríguez Notario, Alberto Arcones, Christian Betancort y Francisco Javier Villabrille.

ecotrimad2013_codi_en_bici

El pasado fin de semana se disputaba una nueva edición de una prueba que está adquiriendo prestigio e imagen de dureza. Se trata del triatlón Ecotrimad, de distancia media: 1900 metros de natación, 80 km de ciclismo y 21 km de carrera a pie.

A la prueba acudían cuatro miembros del Club Triatlón Guadalajara de los que el más destacado fue Alberto Codinach, que lleva una muy buena temporada después de su 2º puesto en Sevilla y 7º en Lisboa.

El día se presentaba muy desapacible con mucho frío, viento, lluvia e incluso granizo, que hizo acto de presencia durante el ciclismo, lo que añadió un punto más de dureza a una prueba que por su trazado ya lo es.

El sector de natación esta vez no fue bueno para los alcarreños, ya que Codinach, que fue el primero, tuvo un mal día en la natación y salió más atrás de lo que viene haciendo en prueba anteriores: puesto 16, con 30:11, a más de 2 minutos de la cabeza de carrera. Christian Betancort saldría en el puesto 302, Jose María Rodríguez en el puesto 345, Francisco Javier Villabrille en el 386 y Alberto Arcones en el 411, con tiempos que oscilaron entre 42:09 y 50:14.

En el ciclismo tocaba remontar y así sería: Alberto Codinach se encontraría con fuerza y comenzaría una remontada que le llevaría desde el puesto 16 al 8º, marcando un parcial de 2h8’48». Joser María Rodriguez y Alberto Arcones también remontarían bastantes puestos, del 345 al 185 y del 411 al 320 respectivamente. No así Christian Betancort, que perdería algunos puestos desde el 302 al 374 y Francisco Javier Villabrille que sufrió un serio problema mecánico que a punto estuvo de hacerle abandonar y que finalmente pudo solventar después de perder muchos minutos que le harían bajar del puesto 386 al 417.

Hay que destacar la gran granizada y lluvia intensa que los triatletas tuvieron que soportar durante 20 minutos, que hicieron incluso que se presentasen signos de hipotermia y que muchos de ellos estuviesen al borde de la retirada.

La carrera a pie, en la que afortunadamente asomó el sol, con un trazado también bastante duro, se hizo muy larga para todos, pero Alberto Codinach pudo mantenerse dentro del top-10, finalizando 9º con un tiempo final de 4h12’48».

ecotrimad2013_codi_corriendo

Jose María Rodríguez terminaría la prueba en el puesto 172, después de remontar bastantes puestos en la carrera a pie, y con un tiempo total de 5h3’27».

Alberto Arcones y Christian Betancort  finalizarían con el mismo tiempo de 5h43’44» en el puesto 332 y 333.

Francisco Javier Villabrille, una vez superados esos problemas mecánicos, llegaría a meta en el puesto 397 y un tiempo de 6h29’17».